НОВОСТИ

13 декабря 2018

Летом случается половина всех серьёзных пищевых отравлений за год – медики Севастополя

18:01 17 июля 2018 Распечатать

Севастопольские медики предупреждают о заболеваниях, которые чаще встречаются летом, особенно среди отдыхающих. Прежде всего, речь идёт о пищевых отравлениях, солнечных ожогах и травмах, полученных при падении с высоты. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала начальник отдела межведомственных связей и комплексных программ профилактики севастопольского Центра медицинской профилактики Ирина Крашенинникова.

«В 2017 году с пищевым отравлением, когда пациенты получают рекомендацию промыть желудок, обратилось более 1 700 человек. Более 50% всех обращений приходится на июнь-август. Это связано с тем, что люди покупают некачественную пищу на пляжах, с рук, некачественно хранят еду, – отметила она. – Похоже, что в этом году стоит ожидать столько же случаев».

По словам специалиста, травм при падениях в этом году меньше, чем в прошлом. «С солнечными ожогами на начало июля обратилась треть количества пациентов за весь 2017 год. К счастью, пока только амбулаторно – в стационар не определялись», – отметила она. 

Крашенинникова добавила, что в сезонной профилактике летом нуждаются также алкогольные отравления, тепловой солнечный удар, травмы от ныряния и утопления.

Департамент здравоохранения разработал памятку для отдыхающих, которую раздают туристам.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама