НОВОСТИ

19 октября 2018

Минздрав Украины предупредил о вспышке ботулизма

10:03 18 июля 2018 Распечатать

Министерство здравоохранения Украины сообщило о вспышке ботулизма в стране, передает телеканал RT

«На прошлой неделе был зафиксирован пятый с начала года летальный случай ботулизма, – отмечает издание. – Мужчина 1975 года рождения умер дома, за медицинской помощью он не обращался. Диагноз установлен посмертно на основании лабораторного подтверждения. Вероятный источник ботулизма – некачественная вяленая рыба домашнего приготовления».

Всего к 16 июля на Украине зарегистрировано 58 случаев ботулизма: заболели 65 человек, 5 из них скончались. В минздраве добавили, что на Украине есть сыворотки от ботулизма, которые были переданы стране в качестве гуманитарной помощи со стороны ООН.

Ботулизм – специфическое отравление экзотоксином с поражением нервной системы. Он возникает при употреблении пищи, инфицированной спорами палочки ботулизма, которая хранилась определенный период времени в анаэробных условиях. В природе такая палочка встречается в почве, кишечном содержимом животных, птиц, рыб и даже человека.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о распространении кори на Украине, которое началось летом 2017 года и активно продолжается в 2018 году. Причиной стал ограниченный доступ населения к качественным медицинским услугам, отсутствие нужного количества вакцины от кори в медучреждениях и неосведомленность граждан об опасности болезни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама