НОВОСТИ

20 сентября 2018

Ветераны Севастополя пожаловались на бюрократию в медицине и дороговизну лекарств

10:08 18 июля 2018 Распечатать

Севастопольские ветераны не удовлетворены организацией приема больных в городских больницах и поликлиниках. Об этом на внеочередной конференции Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов заявил ветеран Иван Князюк.

«За полтора года улучшилось положение дел с поставками медикаментов льготным категориям, в частности, включенным в федеральные списки. Однако очень много нареканий на систему регистрации в больницах и поликлиниках», – сказал Князюк.

По его словам, «очень сложно попасть к врачу – узкому специалисту». «Нужно ждать две-три недели, чтобы состоялась встреча больного ветерана с врачом. Этот период ожидания нужно сокращать», – считает Князюк.

Он также отметил, что «в аптеках города очень дорогие медикаменты». «Будем высказывать наши предложения на этот счет правительству Севастополя», – пояснил Князюк.

В Севастополе реализуется пилотный проект «Бережливая поликлиника». Его разработали и внедряют специалисты госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Ученые предложили новый алгоритм труда медицинского персонала с целью повышения качества медпомощи, сокращения срока ожидания в очередях, более эффективного использования рабочего пространства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама