НОВОСТИ

15 октября 2018

Треть американцев в ходе опроса назвали Россию врагом

11:34 18 июля 2018 Распечатать

Треть американцев - 38% - согласились с утверждением, что Россия является врагом США. Примерно столько же респондентов назвали ее соперником и только 8% признались в дружбе. Результаты опроса опубликовал телеканал «360»

Опрос провело агентств Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos. Социологи решили изучить мнение американцев после прошедшего в Хельсинки саммита.

В частности, как выяснили социологи, граждане США верят выводам ФБР и ЦРУ о вмешательстве России в президентские выборы. Число согласных с этим достигло 59%. Деятельность президента Дональда Трампа в отношении Москвы не одобрили 55%, поддержку выразили 37%. Среди выразивших одобрение 71% являются республиканцами, а 14% – демократами. Трамп принадлежит к Республиканской партии.

Выступление в Хельсинки не повлияло на его общий рейтинг популярности. По данным исследования, 42% респондентов в целом поддерживают работу президента.

16 июля президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп провели двусторонние переговоры в Хельсинки. Главы государств более двух часов беседовали с глазу на глаз, после чего встреча продолжилась в расширенном формате – с участием главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря Соединённых Штатов Майка Помпео.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама