НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский «Беркут» подорвал немецкую авиабомбу на месте строительства трассы «Таврида»

14:09 18 июля 2018 Распечатать

В ходе строительства трассы «Таврида» в Крыму обнаружены советские и немецкие снаряды времен Великой Отечественной войны. Специалисты приняли решение уничтожить их на месте, сообщила пресс-служба Росгвардии.

«Боеприпасы обследовали специалисты инженерно-технической группы ОМОН «Беркут». Росгвардейцы установили, что снаряды и авиабомба находятся на боевом взводе, и транспортировка их невозможна. Учитывая конструктивные особенности, тип и состояние взрывоопасных предметов, взрывотехники «Беркута» приняли решение уничтожить их на месте», – уточнили в пресс-службе.

Вес наиболее опасной находки – авиабомбы SD-50 немецкого производства – 50 килограммов, радиус разлета ее осколков при подрыве на поверхности земли – до 800 метров. Севастопольские взрывотехники провели расчет безопасного подрыва боеприпасов и выполнили комплекс подготовительных мероприятий для уменьшения взрывной волны.

Операция по ликвидации опасной находки прошла успешно. Дорожно-строительные работы на трассе «Таврида» продолжаются в обычном режиме.

Летом 1942 года в районе второго кордона Мекензиевых гор, где обнаружены боеприпасы, велись кровопролитные бои. В течение нескольких дней здесь погибло почти полтысячи красноармейцев и краснофлотцев – защитников Севастополя.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяженностью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство так называемого седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нем начались в декабре. Протяженность этого участка составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама