НОВОСТИ

15 ноября 2018

Севастопольские дети из малоимущих семей получат почти по 1,5 тысячи рублей к 1 сентября

14:40 18 июля 2018 Распечатать

Севастопольские дети из малоимущих семей могут рассчитывать на единовременную помощь к новому учебному году. Она выделяется по линии департамента социальной защиты населения, её размер фиксированный – в этом году почти 1,5 тысячи рублей. Об этом рассказала начальник отдела организации социальных выплат населению департамента Евгения Пытько.

«С 15 августа у нас начинается кампания по предоставлению компенсационных выплат на приобретение школьной формы, а также единоразовой компенсации к новому учебному году», – сказала она в эфире гостелеканала «ИКС». – Единоразовая помощь к новому учебному году не зависит от затраченных сумм. В 2018 году она составит 1 323 рубля на каждого обучающегося в школе ребёнка. Никаких чеков собирать не надо. На неё имеют право дети из многодетных, а также из малоимущих семей».

Ежегодная компенсационная выплата на приобретение школьной формы распространяется на детей из многодетных семей, которые являются малоимущими. Она покрывает затраты родителей, но не может превышать 3 тысячи рублей для каждого ребёнка. Для её получения в департамент нужно будет предоставить чеки о подтверждении расходов. «В школьную форму для мальчика входят брюки, пиджак, рубашка, галстук, ремень. Для девочки это может быть пиджак и юбка либо сарафан и блузка», – добавила Пытько.

Председатель севастопольской общественной организации «Многодеток» Елена Величко обращает внимание на то, что дети из многодетных малоимущих семей, которые учатся на дому, не получают компенсации на покупку формы и единовременную помощь к новому учебному году. «Допустим, школьная форма детям, которые находятся на домашнем обучении, не нужна. Но эти дети лишены компенсации на канцтовары – нет такого положения. Хотя, я думаю, этим нарушаются их права – они же на чём-то пишут, на чём-то рисуют», – отметила она на общественной площадке «Наш Севастополь».

Кроме этого, Величко акцентирует внимание на заполнении чеков, которые предоставляются для компенсации затрат на приобретении формы в департамент. «Там должно быть написано: «школьная форма», «школьная рубашка», «школьный пиджак». Если будет «школьный костюм» – такой чек не принимается», – делится она своим опытом. При этом акцентирует внимание, что в платёжном документе слово «школьное» является обязательным для получения компенсации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама