НОВОСТИ

16 августа 2018

Около 120 тысяч севастопольцев имеют право на бесплатный проезд – соцзащита

14:55 18 июля 2018 Распечатать

Право на льготный проезд в общественном транспорте имеют почти 120 тысяч севастопольцев -это более четверти населения города. Об этом сообщила начальник отдела организации социальных выплат населению департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Евгения Пытько.

«У нас более 40 категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд в автобусах, троллейбусах и катерах. У автобусов определён перечень социально значимых маршрутов, в которых действует бесплатный проезд для льготных категорий граждан – 44 маршрута, – отметила она в эфире гостелеканала «ИКС». – Если в Севастополе 432 тысячи жителей, по статистике на 1 января 2018 года, то льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд, у нас около 120 тысяч человек».

В марте председатель Совета руководителей общественных ветеранских организаций Севастополя Сергей Рыбак назвал льготный проезд главной проблемой ветеранов города, поскольку в 40% транспорта все обязаны оплачивать проезд, вне зависимости от социальной категории. 

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял о намерении местного правительства с января 2018 года взять под контроль перевозки льготников на всех видах общественного транспорта с помощью внедрения единой карты севастопольца. Она введена, но действует всё ещё не везде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама