НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольский парк Учкуевка приходит в упадок – активист ОНФ

16:36 18 июля 2018 Распечатать

Севастопольский парк Учкуевка постепенно приходит в упадок. Об этом сегодня на медиа-площадке «Наш Севастополь» заявил активист ОНФ Геннадий Сидоров.

«Вчера я побывал в парке Учкуевка – впечатление удручающее. Везде бытовой мусор – бумажки, кульки, окурки. Отвалы строительного мусора», – сказал Сидоров.

Он пояснил, что «у этой территории есть балансодержатель – госбюджетное учреждение «Парки и скверы», которое этим парком не занимается». «Парковые деревья увядают, по моим наблюдениям, по 20-30 штук в год. Есть больные деревья, которые подлежат санитарной вырубке», – сказал Сидоров.

Он также сообщил о том, что ведущийся «Севавтодором» ремонт дороги, прилегающей к парку, негативно сказывается на территории. «В парк вывалено порядка 10 «Камазов» строительного мусора, а это – отходы четвертой категории опасности. Они должны немедленно вывозиться на полигон ТКО, однако не вывезены», – отметил Сидоров.

По его словам, непосредственно в парке, на траве, отдыхающие оставляют свои автомобили, что недопустимо. «В парке процветает несанкционированная торговля овощами и фруктами», – добавил Сидоров.

Он рассказал, что траву в парке Учкуевка никто не косит, а это создает предпосылки к возгораниям. «Тем более, что территория не единожды горела в жаркое время. Выгорали сотки травы и кустарников. Одним словом, парк Учкуевка приходит в упадок. Поэтому скорейшая реконструкция территории – лучший способ сохранить то, что осталось, и развить ее», – подытожил Сидоров.

Ранее сегодня активист ОНФ Алексей Гладких заявил о том, что общественники полтора года не могут узнать у чиновников правительства Севастополя судьбу проекта реконструкции парка Учкуевка на Северной стороне. Проект реконструкции парка является народным, который по всем параметрам поддержан жителями в 2016 году.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама