НОВОСТИ

16 августа 2018

Водоканал обещает восстановить нормальное водоснабжение Севастополя к сегодняшнему вечеру

16:47 18 июля 2018 Распечатать

Сотрудники госпредприятия «Водоканал» восстановят подачу воды в районы Севастополя сегодня к 18 часам. Об этом заявил и.о. главного инженера предприятия Александр Штоп, сообщает управление массовых коммуникаций.

«Вчера из-за шестикратного превышения уровня мутности реки Черная было принято решение временно приостановить работу водопроводных очистных сооружений и понизить давление в сети водоснабжения. В частности, уровень мутности воды достиг 3 тысяч миллиграмм на литр, очистные сооружения допускаются к работе при уровне до 500 миллиграмм на литр. На данный момент показатель составляет чуть более 35 миллиграмм на литр», – сообщил Штоп.

Он отметил, что добиться понижения уровня мутности удалось за счет сброса воды из Чернореченского водохранилища в русло реки, которая является транспортной артерией для обеспечения водным ресурсом жителей города. «Чистая вода из водохранилища разбавила загрязненные речные потоки, снизив таким образом уровень мутности. Теперь ее можно пропускать через водопроводные очистные сооружения. В настоящий момент проводятся работы по наполнению соответствующих резервуаров, после чего вода будет подана в город. Восстановить полноценное обеспечение Севастополя водой планируем к 18 вечера», – уточнил Штоп.

В связи с обильными осадками в русло реки Черная, из которой осуществляется подача воды в город, попали селевые потоки, что повысило мутность реки, тем самым ухудшив ее качество. Подача воды в некоторые районы города была приостановлена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама