НОВОСТИ

16 октября 2018

Уникальный отдых на Акабском заливе

15:45 17 июля 2018 Распечатать
Бизнес

Самый южный город Иорданского королевства – Акаба с прилегающим к нему выходом в красное море, а в частности на Акабский залив, уже долгое время притягивает к себе туристов со всего света. И это немудрено. Ведь город невероятен по своей красоте, как и то, что его окружает. Прилегающие природные памятники восхитят даже глаз избалованного туриста. У города протягивается цепочка живописных скал, которые под воздействием света могут изменять свой оттенок, создавая неповторимой по своей красоте эффект переливания.

Туристы съезжаются в Акабу не только за видами, но в первую очередь из-за пляжного отдыха, который первоклассен по всем параметрам. Уникальный климат держит жаркую температуру круглый год, и зимой температура воды не опускается ниже, чем 22 градуса. Да и дожди зимой – особенная редкость. Но благодаря сухости воздуха эта жара легко переносится организмом. Но особенно чувствительным лучше приезжать в прохладные периоды: зимой, весной и осенью. Эти прекрасные пляжные характеристики делают Акабу идеальной заменой обыденным Турции и Египту.

На берегах Акабы – царит тишина и размеренность, та самая ленивая размеренность смешанная с чувством крайней эйфории от ничегонеделания. Но тихие красоты – не единственное достояние Акабы. Любой желающий может отправиться на изучение подводных красот красного моря. Есть множество компаний на территории курорта, доставляющих на дно морское. К тому же на территориях у города есть огромное скопление коралловых рифов, осмотреть которые определённо стоит. И путешествие к ним так же может быть обслужено местными дайвинг-агентствами. Если же не хочется тащиться с группой и под присмотром, но и получать разрешение на «дикий дайвинг» - муторно и не хватает времени, то достаточно просто поплавать в прибрежных водах с морской маской. Даже на такой глубине можно встретить не один десяток диковинных организмов.

Между делом, оторвавшись от вечного лежания на пляже, можно посетить местные исторические достопримечательности которые поражают своим разнообразием. К примеру, замок Акабы времён династии мамлюков. Он был портом от вражеских набегов во времена процветания Римской Империи. Всё в этом строении выдает подлинную историю. Или же посетить руины города Айла, которым когда-то был Акаба. А находятся они к северо-западу от Акабы.

Кстати название города происходит от древнего «Акабат Айла» что переводится как «проход Айлы». Любителям морской живности крайне рекомендуется посетить «Станцию Морских Исследований». Там установлен огромный аквариум, где собраны все формы жизни морских глубин представленных в красном море. Одним словом красота. А любителям активного шопинга так же не придется заскучать. Так как Иордания – свободная экономическая зона то никакие покупки внутри страны не облагаются налогами и местные товары стоят в разы дешевле. В итоге Акаба – размеренный, тихий и постоянный курорт. Он наполнен множеством открытий, чудес и природной красоты. Тот, кому важен отдых, но не хочет ехать в банальные Турции и Египты, то Иордания – лучший выбор.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама