НОВОСТИ

18 августа 2018

От чего зависит стоимость квартир в Одессе?

16:06 17 июля 2018 Распечатать
Бизнес

Спрос на бюджетные и элитные квартиры, которые располагаются в курортном городе, постоянно возрастает. Ведь ежегодно сюда приезжает немалое количество туристов, благодаря чему собственники недвижимости получают прибыль. Они предоставляют жилые объекты во временное пользование, получают определенную прибыль.

Чтобы выгодно приобрести или продать недвижимость, необходимо узнать среднюю стоимость квартир в Одессе, а также как она определяется. При проведении расчетов следует учитывать множество факторов.

Какие факторы влияют на цену?

  • Особенности района, в котором располагается квартира. Те объекты, которые сосредоточены рядом с пляжами и зонами отдыха, отличаются более высокой ценой. Ведь спрос на них есть постоянно. Не менее высокая цена и на жилые помещения, которые располагаются в центре или же историческом районе.
  • Транспортная доступность. Далеко не все люди располагают личными автомобилями, поэтому им важно, чтобы рядом с домом была транспортная остановка. Но именно наличие остановок автобусов или маршруток способствует повышению цены.
  • Особенности дома. За квартиры, которые располагаются в кирпичных домах, придется заплатить немало. Ведь такие строения отличаются отменными шумоизоляционными и теплоизоляционными параметрами. У панельных строений характеристики менее выдающиеся. При подборе квартиры в Одессе нужно учитывать и год постройки. Ведь чрезмерно старые дома могут иметь историческую ценность. Поэтому и стоимость жилых объектов более высокая.
  • Этаж. Более дешевые квартиры располагаются на первых, а также последних этажах. Ведь именно в таких помещениях может появиться грибок или плесень. Кроме того, квартиры на первом этаже считаются менее безопасными, поскольку в их могут проникнуть посторонние лица. Поэтому специалисты не рекомендуют экономить в этом случае.
  • Общее состояние квартиры. Чтобы сэкономить, можно выбрать жилое помещение без ремонта. Но для облагораживания в дальнейшем потребуется немало средств. Объект без ремонта подходит для тех, кто планирует самостоятельно облагородить жилье.

Как определить точную стоимость?

Простым гражданам сложно определить стоимость квартиры в Одессе, поскольку необходимо учитывать множество моментов. Поэтому помощь сотрудников из агентства недвижимости Авалон будет кстати. Поскольку в этой отрасли организация работает давно, она располагает обширными базами с разнообразными предложениями. У них есть схемы, в соответствии с которыми проводят оценку квартир, а также определяют их фактическую стоимость.

Предварительная оценка стоимости квартиры позволит подобрать варианты, идеально подходящие клиентам. И этим процессом должен заниматься специалист, имеющий опыт и необходимые знания.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама