НОВОСТИ

17 ноября 2018

Правительство Севастополя откроет к 1 сентября 600 новых мест в принимаемых от ЧФ детсадах – горобраз

12:38 19 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя откроет к 1 сентября 600 новых мест в принимаемых от Черноморского флота восьми детсадах. Об этом сегодня журналистам заявила заместитель директора департамента образования Светлана Кириленко.

«Мы планируем открыть дополнительно 600 мест в принятых от ЧФ детских садах к 1 сентября. Это будет сделано за счет ремонтов пустующих 10 групп. На эти цели выделены почти 17 млн рублей, которые будут направлены на ремонты и приобретение мягкого инвентаря и игрового оборудования», – сказала Кириленко.

По ее словам, например, детский сад №53 Черноморского флота присоединен к детсаду №40, подведомственному департаменту образования, и закрыт для проведения ремонта. Заведующим детсадом №40 заказано техническое обследование здания детсада №53. Результаты будут готовы в начале августа. Затем начнется ремонт.

«Очень плотно работаем с командованием Черноморским флотом. Стараемся, чтобы этот процесс прошел максимально спокойно, в плановом режиме. И те негативные моменты, которые возникают, они, наверное, неизбежны в данном случае. Мы их стараемся минимизировать», – отметила Кириленко.

В восьми детских садах ЧФ до передачи их Севастополю воспитывались 800 детей военнослужащих.

24 мая правительство Севастополя постановило принять от минобороны в собственность города 8 детских садов.
18 апреля 2017 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил в Законодательном собрании города о том, что ЧФ не отдаст Севастополю флотские детские сады.

Губернатор Дмитрий Овсянников, в свою очередь, заявил о том, что правительство Севастополя намерено убедить минобороны передать в собственность города 9 детских садов ЧФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама