НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе возбудили уголовное дело о превышении полномочий при строительстве очистных

12:40 19 июля 2018 Распечатать

Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство очистных сооружений «Южные» в Севастополе. Об этом сегодня сообщила городская прокуратура.

«Материалы проверки в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в СУ СК России по Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». По результатам их рассмотрения... возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – уточнили в прокуратуре.

Прокуратура провела проверку исполнения закона при заключении и реализации контракта на строительство очистных на основании обращения заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. В итоге установлено, что вопреки предписанию ФАС между заказчиком и подрядчиком («Биотехпрогресс») в декабре 2017 года было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым исключено условие об обязательном казначейском сопровождении контракта. Это привело к тому, что аванс в сумме 2 млрд рублей перечислен на расчетный счет в ПАО «ОФК БАНК», у которого отозвана лицензия, выяснили прокуроры. Движение средств по счету заблокировано, использование денег по целевому назначению невозможно.

Прокуратура предъявила исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения в Арбитражный суд Севастополя.

Канализационные очистительные сооружения «Южные» – это 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Данный объект входит в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируемая пропускная способность сооружений в сутки – 140 тысяч кубометров стоков. Общая стоимость – почти 7 млрд рублей. Сейчас более 80% стоков городской канализации уходит в море без биологической очистки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама