НОВОСТИ

17 ноября 2018

Экипаж противолодочного вертолёта Черноморского флота выполнил тренировочные полеты в Средиземном море

13:14 19 июля 2018 Распечатать

Экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил практические полеты с палубы сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который в составе постоянной группировки ВМФ выполняет задачи в Средиземном море. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, летчики морской авиации Черноморского флота во взаимодействии с экипажем сторожевого корабля отработали в море задачи по взлётам и посадкам на палубу корабля, а также провели тренировки по поиску и слежению за подводной лодкой.

Параллельно с целью проверки слаженности работы всех систем авиационных комплексов корабля проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов.

Ка-27 – это советский палубный многоцелевой вертолет, разработанный в КБ Камова в 70-х годах прошлого века. Он был принят на вооружение в 1981 году. Первый полет опытной машины состоялся в 1973 году, затем на ее базе были созданы две основные модификации вертолета: Ка-27ПЛ и Ка-27ПС.

Ка-27ПЛ предназначался для борьбы с подводными лодками противника, а Ка-27ПС – для проведения поисково-спасательных операций на море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама