НОВОСТИ

18 августа 2018

Севастопольцев будут учить бороться с последствиями катастроф

15:07 19 июля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило положение об организации подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Грамотность жителей города в этой сфере – залог безопасности и гарант их жизни. Граждане РФ обязаны изучать основные способы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, уметь оказывать первую помощь пострадавшим, знать правила пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты», – сказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, представлявший проект документа.

По его словам, «севастопольцы обязаны постоянно совершенствовать свои знания и практические навыки» в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Положение определяет основные задачи подготовки горожан в области гражданской обороны, обучения и действий в ЧС», – пояснил Татарчук.

23 ноября 2015 года в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за энергоблокады со стороны Украины. Отменен 25 мая 2016 года. Более 300 дизель-генераторных установок были развернуты в городе для поддержания жизнедеятельности социальных объектов и жилого фонда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама