НОВОСТИ

16 октября 2018

Строительство концертной площадки в Херсонесе не навредит памятнику – директор музея

15:18 19 июля 2018 Распечатать

Продолжающееся строительство концертной площадки в государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» не навредит музейным экспонатам под открытым небом. Об этом рассказала директор музея Светлана Мельникова сегодня на встрече с журналистами.

«Организовать подобное мероприятие в рамках музейного пространства – история очень непростая. Но в этом году определённым образом сложились звёзды, – отметила она. – Проект всего того, что вы здесь видите, прошёл согласование министерства культуры РФ с соответствующими экспертами. История очень затратная. Количества тонн (стройматериалов), которые сюда привезли, я вам назвать не могу, но здесь работает очень большое количество людей, поскольку я подписываю разрешения прохода на территорию».

Мельникова подчеркнула, что главное правило при проведении работ – «максимально не нанести урон памятнику».

Глава оргкомитета фестиваля «Опера в Херсонесе», директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Олег Беркович отметил, что новая концертная площадка строится не для фестиваля, хотя он будет проходить на ней. «Фонд «Моя история» здесь строит сцену под свой фестиваль. Мы договорились о том, чтобы использовать эту конструкцию совместно, чтобы здесь прошла и «Опера в Херсонесе». Можно было поставить отдельную сцену у моря, но это была бы очень серьёзная нагрузка на площадку Херсонеса», – рассказал он.

В дальнейшем инфраструктура будет использоваться и для других массовых мероприятий.

Фонд гуманитарных проектов «Моя история» реализует программу «Благоустройство Херсонеса» с объёмом финансирования 75 млн рублей. 

В этом году фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдёт с 4 по 12 августа

В июле 2015 года в Херсонесе разгорелся скандал с укладкой плитки во дворе кафедрального Свято-Владимирского собора, который находится на территории музея. Разрешение на укладку давал губернатор города Сергея Меняйло. Работы остановили. На тот момент директор заповедника Андрей Кулагин отмечал, что строительная техника уничтожила трассировку средневекового храма и нарушила элементы музеефикации комплекса средневековых построек.

118
IMG_0788_result.JPG
IMG_0785_result.JPG
IMG_0792_result.JPG
IMG_0787_result.JPG
IMG_0773_result.JPG
IMG_0784_result.JPG
IMG_0783_result.JPG
IMG_0788_result.JPG
IMG_0785_result.JPG
IMG_0792_result.JPG
IMG_0787_result.JPG
IMG_0773_result.JPG
IMG_0784_result.JPG
IMG_0783_result.JPG
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама