НОВОСТИ

18 декабря 2018

Попадание в ДТП в Крыму иностранного гражданина

14:52 18 июля 2018 Распечатать
Бизнес

Попав в ДТП в Крыму, иностранные граждане не всегда знают, куда обращаться за помощью и какие действия предпринимать дальше. Поэтому зачастую они оказываются в ситуации, когда виновник происшествия уже давно скрылся, а надеяться остаётся только на собственную интуицию и услуги эвакуатора, который за внушительную сумму доставит разбитое авто домой.

Пункты пропуска в Крым

После проведения референдума и вхождения Крыма в состав России, желающие попасть на полуостров пользовались переправой в порту «Кавказ-Крым»:

  • Добираясь на собственном авто до Крыма из Москвы, наиболее оптимальным маршрутом был выезд на трассу M4. После чего, объехав Воронеж, сворачивали с магистрали и продолжали движение по направлению Кисляковская, Каневская, Темрюк, порт «Кавказ».
  • При поездке в Крым из Санкт-Петербурга, выезжали на трассу М10. Добравшись по ней до Москвы, сворачивали на М4. И далее следовали по аналогичному маршруту до пункта назначения порт «Кавказ».

Необходимость в переправе отпала после открытия Крымского моста для движения легкового и пассажирского транспорта. Его протяжённость составляет 19 километров, а пропускная способность около 40 тысяч авто в сутки. Проезд по мосту бесплатный.

Со стороны Украины в Крым можно въехать через один из действующих пропускных пунктов:

  • Турецкий Вал;
  • Чонгар.

Установленными правилами граждане Украины могут свободно въезжать на территорию полуострова и выезжать, предъявив на пропускном пункте гражданский документ, удостоверяющий личность – национальный или заграничный паспорт. Местные жители отмечают, что с началом сезона количество украинских туристов значительно возросло. У иностранных отдыхающих особым предпочтением пользуется пункт перехода Турецкий вал.

Требования при въезде

Чтобы не испортить себе настроение и предстоящий отдых в Крыму, нужно иметь чёткое представление, какие документы на автомобиль нужно иметь при себе и какие правила действуют при пересечении границы.

Перечень необходимых документов:

  • водительское удостоверение;
  • технический паспорт на транспортное средство;
  • доверенность, если водитель не является собственником авто;
  • зелёная карта;
  • страховой полис ОСАГО, можно оформить при въезде.

С собой можно везти личные вещи, товары на сумму не более 200 евро, алкоголь до трёх литров.

Сложности при ДТП в Крыму

Даже при самом аккуратном вождении от попадания в дорожно-транспортное происшествие не застрахован ни один автолюбитель. А для иностранного гражданина, ставшего участником в аварии в Крыму, эта неприятность окажется связана с дополнительными сложностями. Поскольку на полуострове отсутствуют представительства страховых компаний, которые производят выплаты по страховым случаям.

В Крыму в основном осуществляют деятельность уполномоченные Росгосстрахом юридические лица, которые занимаются исключительно продажей полисов. Если ДТП произошло в Крыму, а страховщик географически находится в другом регионе, то зарегистрировать страховой случай в установленный срок и получить выплату не представляется возможным.

В конечном счёте водитель остаётся один на один с проблемой. Отдых испорчен и остро встаёт вопрос – что делать с разбитым автомобилем.

Альтернативное решение

Но выход из сложной ситуации при попадании иностранного гражданина в ДТП в Крыму всё же есть. Для этого необходимо обратиться в службу аварийных комиссаров «Авто Помощь». Её представительства есть во всех крупных городах Крымского полуострова. Организация занимается выкупом страховых дел по дорожно-транспортным происшествиям в Крыму.

Плюсы обращения в службу аварийных комиссаров:

  • незамедлительная выплата денежных средств сразу после оформления договора;
  • отсутствие риска, связанного с отказом страховщика в возмещении;
  • не придётся судиться со страховой компанией и требовать от неё положенных выплат;
  • исключена возможность некачественного ремонта автомобиля на СТО по выданному страховщиком направлению.

Сделка по продаже страхового дела аварийным комиссарам «Авто Помощь» не имеет подводных камней и выгодна потерпевшему в ДТП автолюбителю. Выкуп проводится даже в таких случаях, когда страховщик необоснованно отказал в возмещении.

Если произошла неприятность на дороге, не нужно самостоятельно договариваться с другой стороной. Авария – это сильный стресс, в такой момент сложно адекватно оценивать ситуацию и степень чужой или своей вины. Квалифицированная помощь в подобных случаях просто необходима. Профессиональные сотрудники службы эффективно защитят интересы водителя перед инспекторами ГИБДД, представителями страховой компании и другими участниками ДТП.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама