НОВОСТИ

19 октября 2018

Около 12% севастопольских предпринимателей предоставляют услуги по аренде недвижимости

10:27 20 июля 2018 Распечатать

Около 12% официально зарегистрированных севастопольских предпринимателей предоставляют услуги по аренде недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы России по Севастополю.

«На учете в налоговых органах состоят 2 155 индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют услуги по аренде. Это примерно 12% от общего количества всех зарегистрированных в Севастополе предпринимателей. От этой категории налогоплательщиков в прошлом году поступило платежей на сумму более 123,5 миллиона рублей, в первом полугодии 2018 года – 75,7 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе.

При этом налоговики отмечают, что сдавать недвижимость можно как в статусе индивидуального предпринимателя, так и в статусе физического лица.

«Кампания декларирования показала, что всё больше граждан декларирует доходы от сдачи в аренду недвижимости: общая сумма задекларированных доходов (за 2017 год) составила 148,3 миллиона рублей, а налог – 17,8 миллиона рублей», – отметили в налоговой службе.

Налоговики обращают внимание, что регистрация в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется арендодателем на собственное усмотрение, но в определенных случаях осуществить такую регистрацию необходимо в обязательном порядке. Это относится к тем арендодателям, которые оказывают дополнительные услуги: предоставление питания, услуги горничных и т.д. Такая деятельность имеет все признаки предпринимательской и, как правило, такие услуги осуществляются в мини-гостиницах и пансионатах.

«Следует взвесить все за и против, принимая решение о том, получать статус индивидуального предпринимателя или сдавать недвижимость, декларируя доходы в качестве физического лица. В любом случае необходимо с полученных доходов уплачивать налоги, ведь за их неуплату предусмотрена ответственность», – предупреждает налоговая служба.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама