НОВОСТИ

18 августа 2018

Заксобрание Севастополя еще раз отклонило правительственный прогнозный план приватизации

11:31 20 июля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня на внеочередном пленарном заседании еще раз отклонило прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы, предложенный правительством города.

Докладчик – директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин – пояснил, что в прогнозный план приватизации включены 12 государственных унитарных предприятий и 5 объектов недвижимости. «На основании расчетов бюджет Севастополя выручит от приватизации 1,2 млрд рублей», – пояснил Зайнуллин.

Он пожаловался на то, что, например, если госпредприятие «Севтелеком» не приватизировать, то через год оно утратит конкурентные позиции из-за технологической отсталости.

Депутат Татьяна Щербакова обратила внимание, что правительство Севастополя не имеет четкой позиции по рынку «Чайка», который сначала хотели превратить в стадион, а сегодня там работает ярмарка.

Депутат Сергей Кажанов в свою очередь посетовал на то, что перед приватизацией государственные управляющие компании «накачиваются» различными помещениями, что странно, а депутат Михаил Чалый выразил мнение, что стоимость объектов приватизации сильно занижена.

Депутат Вячеслав Аксёнов сказал, что закон принимать нельзя, так как он не соответствует федеральным законам и может вызвать социальную напряженность в обществе, в частности, в связи с приватизацией ГУП «Рынки» и планами правительства строить крытые рынки, что может привести к утрате арендаторами рынка рабочих мест.

Вице-губернатор Илья Пономарев настаивал на том, что ГУП является отсталой, а хозяйственное общество – прогрессивной формой. «Только так мы сможем обеспечить конкурентность предлагаемых к приватизации предприятий», – подчеркнул чиновник.

Представитель ГУП «Рынки» Александр Шашков призвал депутатов не принимать прогнозный план приватизации, так как госпредприятие работает с рентабельностью 30% и в реорганизации не нуждается. «Пять тысяч предпринимателей ждут от вас ответственного решения», – отметил Шашков.

Только 12 депутатов отдали свои голоса за проект закона относительно прогнозного плана приватизации на 2018-2020 годы при минимально необходимых 13 голосах.

30 января законопроект о прогнозном плане приватизации государственного имущества на текущий год и плановых показателях 2019 и 2020 годов был отклонён депутатами севастопольского Законодательного собрания.

В качестве предлагаемых к приватизации предприятий указаны Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, агентство «Союзпечать», Единый информационный расчётный центр, «Пансионаты Севастополя», «Севавтотранс», «Севастопольский морской порт», «Управляющая компания Гагаринского района – 2», «Управляющая компания Нахимовского района», «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов», а также управляющие компании «Инкерман», «Север», «Стрелецкая бухта».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама