НОВОСТИ

18 декабря 2018

Севастопольские депутаты отклонили законопроект Овсянникова о флаге города

13:26 20 июля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня на внеочередном пленарном заседании отклонило правительственный законопроект о флаге города.

«На флаге, который мы предлагаем для рассмотрения, есть герб, который вы только что отклонили. Но тем не менее я свою миссию исполню до конца», – сказал докладчик, представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов.

Он напомнил, что законопроект внесен в соответствии с уставом Севастополя. «Мы предлагаем использовать тот флаг, который был установлен решением Севастопольского городского совета 21 апреля 2000 года. На этом флаге изображен герб Севастополя на красном полотнище», – пояснил Вавилов.

Депутат Вячеслав Горелов предложил Вавилову снять вопрос с повестки дня ввиду того, что законопроект о гербе не был поддержан Заксобранием, и эти два вопроса взаимосвязаны: «Не кажется ли вам, что вопрос нужно снять с повестки дня?»

«Нет, не кажется», – ответил Вавилов.

«Поскольку на флаге (отклоненный) герб, то как голосовать, не понятно», – посетовал депутат Борис Колесников. Такое же мнение высказал депутат Евгений Мащенко.

Депутат Горелов предложил в этой связи коллегам воздержаться от голосования по законопроекту. К нему прислушались 10 депутатов, еще 10 были против, а один поддержал документ.

Ранее сегодня Заксобрание Севастополя отклонило правительственный законопроект о гербе города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама