НОВОСТИ

15 ноября 2018

Представитель губернатора в Заксобрании Севастополя высказал личное мнение о гербе города

13:32 20 июля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты вынудили представителя губернатора в Законодательном собрании Севастополя Михаила Вавилова озвучить личное мнение по поводу того, какой герб должен быть у города. Он представлял законопроект губернатора с предложением утвердить советский вариант. Депутаты стали интересоваться его личным отношением к этому вопросу.

«Данный вопрос надо выносить на референдум. Я лично от вас хочу услышать, какому бы вы лично варианту отдали предпочтение – историческому (с изображением грифона) или тому, который вы сейчас выдвигаете (советскому)?» – задал вопрос депутат Евгений Мащенко.

«По Конституции, каждому гражданину России гарантируется тайна голосования, поэтому я не буду раскрывать свои собственные мотивы, суждения, из которых я буду исходить в кабине для голосования. Я (в настоящее время) представляю тот проект, который внёс губернатор города», – ответил Вавилов.

«Почему вы скрываете?» – выкрикнули в зале.

Тему продолжил депутат Вячеслав Горелов: «Какова ваша личная точка зрения, вы считаете нужным поддержать этот законопроект или необходимо воздержаться и провести референдум, о котором вы сейчас говорили весьма благосклонно?»

«Вы мне задаёте вопрос как докладчику по этому вопросу. Это моя гражданская позиция (что я думаю). Каким образом моя гражданская позиция может отразиться на вашем голосовании?» – ответил Вавилов.

«То есть точка зрения докладчика и гражданская позиция совпадают?» – переспросил Горелов.

«Да, совпадают», – неохотно ответил ему Вавилов.

Сегодня депутаты отклонили в первом чтении законопроект об утверждении действующего герба советского образца с изображением Памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до Октябрьской революции существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама