НОВОСТИ

15 октября 2018

Законопроекты о гербе и флаге Севастополя будут вносить в Заксобрание через создаваемый геральдический совет

17:10 20 июля 2018 Распечатать

Законопроекты о гербе и флаге Севастополя будут вносить в Заксобрание через создаваемый геральдический совет города. Об этом сегодня журналистам заявил представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов, подводя итоги внеочередного пленарного заседания городского парламента.

«Закон о гербе Севастополя сегодня был депутатами Заксобрания отклонен. Депутатами высказываются соображения относительно того, что данный проект закона не соответствовал геральдическим требованиям. Хочу обратить внимание, что на трибуне Заксобрания помещен герб Севастополя с каймой синего цвета, однако в решении горсовета Севастополя 2000 года утверждена кайма золотистого цвета. Что изображено на трибуне, не совсем понятно, если мы говорим о соблюдении геральдических требований», – сказал Вавилов.

По его словам, «губернатором вчера был подписан указ о создании геральдической комиссии при губернаторе Севастополя». «Указом утверждено положение о комиссии. Это будет совещательный и экспертно-консультативный орган, ответственный за проведение госполитики в области геральдики на территории Севастополя. На следующей неделе будет подписано распоряжение губернатора о составе комиссии», – пояснил Вавилов.

Он выразил уверенность, что «вопросы геральдики будут решаться максимально публично».

Ранее сегодня Заксобрание Севастополя отклонило правительственные законопроекты о гербе и флаге города с мотивировкой необходимости их публичного обсуждения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама