НОВОСТИ

18 декабря 2018

На севастопольской котельной на ул. Хрусталева впервые за 24 года меняют фильтры

10:16 23 июля 2018 Распечатать

На котельной на улице Хрусталева, 35а в Севастополе впервые за 24 года монтируют новые фильтры химической водоподготовки (ХВО). Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия (ГУП) «Севтеплоэнерго».

«В настоящее время на котельной по улице Хрусталева, 35-а специалисты ремонтно-строительного цеха совместно со специалистами второго энергорайона ГУП «Севтеплоэнерго» ведут монтаж двух новых натрий-катионитных фильтров диаметром 1,5 м, предназначенных для получения умягченной воды, используемой для работы котельных и подпитки тепловой сети. Последний раз фильтры ХВО на данной котельной меняли в 1994 году. В связи с износом этого оборудования было принято решение его заменить», – рассказали в пресс-службе.

По словам инженера второго энергорайона Валерия Рагулина, работы осложнены тем, что «эти фильтры довольно объемные, и занести их через входную дверь котельной не представляется возможным», поэтому было принято решение транспортировать их внутрь котельной через оконный проем.

Также в рамках подготовки к отопительному сезону на этой котельной выполняется капитальный ремонт одного из котлов. Кроме этого, к началу отопительного сезона на объекте планируется заменить все старые деревянные окна на новые пластиковые и обновить ограждающий котельную забор.

6 июня директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов сообщил, что в Севастополе в течение лета должны быть реконструированы семь городских котельных, что предусматривает и ремонт, и замену сооружений.

В октябре прошлого года директор «Севтеплоэнерго» Рамиль Галимуллин говорил о том, что в городе 20 котельных работают на угле. И это не самый эффективный вид топлива. Он выражал надежду, что все котельные будут переведены на газ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама