НОВОСТИ

15 октября 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс – горфин

11:50 23 июля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

Он напомнил, что 10 июля Заксобранием были внесены изменения в бюджет города на 2018-2020 годы. «Были существенно ограничены полномочия правительства по внесению изменений в свободную бюджетную роспись. В предыдущей версии закона о бюджете таких полномочий было 14, остались в действующей редакции только 2 полномочия», – сказал Штоп.

Он считает, что «это однозначно ухудшит ситуацию с кассовым исполнением бюджета». «Депутатами было заявлено, что таких полномочий, которые имеет правительство Севастополя, ни в одном из субъектов нет. Однако реальная ситуация такова. Москва имеет 24 дополнительных полномочия по внесению в сводную бюджетную роспись, в Санкт-Петербурге – 18, в Республике Калмыкия – 17, в Волгоградской области – 11, в Республике Крым 4», – пояснил Штоп.

Он отметил, что принятое Заксобранием Севастополя решение существенно увеличивает сроки изменений в бюдетной росписи. «До 10 июля мы могли внести изменения в бюджет в течение максимум 17 дней, отныне – 77 дней. Для справки. Республика Крым уже 6 раз вносила изменения в текущий бюджет региона», – уточнил Штоп.

По его мнению, «это означает, что значительное количество важнейших для развития города мероприятий будет приостановлено или не реализовано в текущем году». Штоп привел в пример вторую очередь строительства общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта. «В соответствии с поручением президента РФ в бюджете предусмотрено 20 млн рублей. На сегодня подрядчик выставил объемы выполненных работ на почти 30 млн рублей. До конца года требуется порядка 100 млн рублей», – подчеркнул Штоп.

Он пояснил, что, «если мы будем идти по процедуре, которая действует с 10 июля, то ничего не успеем».

Штоп предложил губернатору и правительству Севастополя срочно внести в Заксобрание закон о внесении изменений бюджет на 2018-2020 годы и вернуть правительству города полномочия оперативно управлять бюджетом.

Губернатор Дмитрий Овсянников в свою очередь заявил о том, что в ближайшее время в Заксобрание им будет внесен закон об изменениях в бюджет на 2018-2020 годы с целью вернуть правительству полномочия.

«Депутаты у нас в политику заигрались. Забыли, что нужно приносить пользу городу», – подытожил Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама