НОВОСТИ

15 октября 2018

Заксобрание Севастополя забрало полномочия у правительства, чтобы поднять зарплаты своему аппарату – горфин

11:55 23 июля 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты забрали полномочия у правительства Севастополя, чтобы поднять зарплаты аппаратам Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Отдельно хочу остановиться на изменениях, которые были внесены депутатами в части финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счетной палаты. Этот вопрос стал ключевым при рассмотрении проекта изменений в бюджет 2018 года. Не строительство объектов социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства, именно упор был сделан на содержание этих двух органов», – сказал Штоп.

Он отметил, что, несмотря на рекомендации правительства РФ не превышать среднюю заплату госслужащих выше 44,6 тысячи рублей, сотрудники аппарата Заксобрания в среднем получают 53,6 тысячи рублей, Контрольно-счетной палаты – 69,2 тысячи рублей, а правительства города – 45,4 тысячи рублей. «Необходимо привести средние зарплаты в Заксобрании и в Контрольно-счетной палате в соответствие с рекомендациями правительства РФ», – считает Штоп.

Он предложил губернатору и правительству Севастополя срочно внести в Заксобрание закон о внесении изменений в бюджет на 2018-2020 годы и скорректировать средние зарплаты сотрудников вышеназванных органов.

В конце прошлого года правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и КСП при рассмотрении проекта бюджета на 2018-й и плановые периоды на 2019 и 2020 годы на 30%. В связи с этим между исполнительной и законодательной ветвями власти произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама