НОВОСТИ

16 августа 2018

Севастополец лишился свободы на 10 лет за контрабанду наркотиков

12:37 23 июля 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд приговорил 24-летнего местного жителя к 10 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«24-летний житель Севастополя переместил с территории Украины в Российскую Федерацию 300 грамм амфетамина. При пересечении государственной границы вещество было обнаружено и изъято сотрудниками Джанкойского таможенного поста. Задержанный оказал содействие следствию и в ходе оперативно-разыскного мероприятия передал организатору контрабанды муляж психотропного вещества, получив 11 тыс рублей в качестве части вознаграждения за доставку», – рассказала Яковенко.

Севастопольский городской суд признал мужчину виновным в контрабанде, а также в незаконном хранении психотропного вещества в особо крупном размере и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Что касается организатора контрабанды, то, по словам Яковенко, рассмотрение судом уголовного дела в отношении него приостановлено «в связи с тяжёлым заболеванием подсудимого, которое исключает возможность его явки в суд».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама