НОВОСТИ

18 августа 2018

Горфин уверяет, что у Севастополя очень высокий уровень открытости бюджета

13:52 23 июля 2018 Распечатать

Бюджет Севастополя имеет очень высокий уровень открытости. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Бюджет Севастополя максимально открыт и доступен. По результатам первого этапа рейтинга субъектов РФ в 2108 году по уровню открытости бюджетных данных Севастополь находится в первой группе «Очень высокий уровень открытости», – сказал Штоп.

Он отметил, что на сайте «Открытый бюджет», «если потратить некоторое время, можно найти практически любую информацию». «Ежедневно публикуется в составе оперативной информации отчет об исполнении бюджета Севастополя на официальном портале «Открытый бюджет». Также публикуются данные ежемесячно на этом портале, а также на сайте правительства города. Ежеквартально мы направляем отчеты об исполнении бюджета в Контрольно-счетную палату и Заксобрание города», – пояснил Штоп.

Ранее сегодня директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что депутаты Заксобрания Севастополя существенно затормозили бюджетный процесс, лишив правительство города ряда важных полномочий, и в то же время подняли своему аппарату зарплаты выше, чем в исполнительном органе власти города.

Губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что в ближайшее время внесет в Заксобрание законопроект относительно корректировки бюджета на 2018 года с целью вернуть правительству города утраченные 10 июля полномочия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама