НОВОСТИ

19 октября 2018

Часть депутатов Заксобрания Севастополя боится проводить референдум о гербе города – Овсянников

13:55 23 июля 2018 Распечатать

Ряд депутатов Законодательного собрания не инициирует проведение референдума о гербе и флаге Севастополя из-за страха, что их мнение не будет поддержано горожанами. Такое мнение по поводу ситуации с утверждением городских символов высказал губернатор Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании органов исполнительной власти.

«Если необходим референдум, то депутаты вправе его инициировать. Но у меня почему-то есть убеждение в том, что часть депутатов желает утвердить иной символ Севастополя и не уверена в поддержке горожан. Поэтому никаких шагов, кроме слов, по инициированию референдума не предпринимает. Но мы стоять (на месте) не можем, мы будем проводить общественные обсуждения при Общественной палате в комиссии (геральдической)», – заявил он.

Овсянников добавил, что в настоящее время идёт утверждение состава геральдической комиссии при правительстве города, которая будет заниматься вопросом герба.

20 июня депутаты отклонили законопроект, предложенный правительством, об утверждении законом города герба, который в настоящее время фактически используется: с изображением памятника Затопленным кораблям (его принято называть «советским»).

Спикер Законодательного собрания Екатерина Алтабаева говорила о необходимости проведения референдума для того, чтобы определить, какими должны быть герб и флаг Севастополя.

В 2015 году в Законодательное собрание был внесен законопроект об утверждении герба Севастополя с изображением грифона, но он был снят с рассмотрения разработчиком из-за начавшихся протестных выступлений в среде горожан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама