НОВОСТИ

15 августа 2018

В Киеве переживают, что победа Усика может пошатнуть веру «в агрессию России»

15:33 23 июля 2018 Распечатать

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что победа украинского боксёра Александра Усика в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в Москве, а также аналогичные мероприятия в российской столице с участием украинцев могут пошатнуть веру мира «в агрессию России против Украины».

«Усик, несомненно, классный боксёр. Но ещё несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьёзно», – цитирует его телеканал RT.

21 июля украинец Александр Усик одолел российского боксёра Мурата Гассиева в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) и стал обладателем титулов чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версиям Всемирного боксёрского совета (WBC), Международной боксёрской федерации (IBF), Всемирной боксёрской организации (WBO) и Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Президент Украины Петр Порошенко назвал его победу «символом борьбы» Украины. В МИД России выступили против политического толкования поединка и назвали заявление украинского лидера возмутительным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама