НОВОСТИ

18 августа 2018

3D-реконструкция Херсонеса является частью фильма об истории древнего города – автор проекта

16:05 23 июля 2018 Распечатать

3D-реконструкция Древнего Херсонеса, появившаяся в интернете, является частью почти часового документального фильма «Херсонес Великий» об истории города. Об этом «Новому Севастополю» заявил один из авторов проекта Алексей Александров. 

«К 1030-летию Крещения Руси творческий коллектив проекта «Херсонес Великий» решил опубликовать материалы, которые мы собирали и готовили несколько лет к нашему документальному фильму «Херсонес Великий», появившемуся на закрытых показах в 2017 году. Широкой общественности эта лента пока не известна», – сказал Александров.

Он отметил, что авторы решили дополнить документальный фильм 3D-реконструкцией и уже после этого представить его публике. «Первая часть материалов – 3D-реконструкция Херсонеса первого века н.э. – лучше всего отражает греческие традиции благоустройства и римские традиции строительства. 25 июля в сети интернет будет доступен второй ролик, посвященный Херсонесу в X веке. Вы сможете увидеть город таким, каким его увидел князь Владимир в 988 году», – подчеркнул Александров.

Он уточнил, что идея 3D-реконструкции Древнего Херсонеса пришла в голову авторам фильма в 2015 году, весь 2016 год над ней работали сотрудник музея-заповедника «Херсонес Таврический» Игорь Бацура, историк, консультант и сотрудник Севастопольского филиала МГУ Вадим Хапаев и меценат Антон Червинский.

«Полную версию документального фильма «Херсонес Великий» с добавленной 3D-реконструкцией древнего города можно будет увидеть 28 и 29 июля на телеканалах «Крым 1» и «Крым 24». Надеемся, что правительство Севастополя согласует нам площадку для показа документального фильма «Херсонес Великий», который, как мне кажется, будет интересен зрителям с разными пристрастиями», – пояснил Александров.

Он также сообщил, что над фильмом «Херсонес Великий» авторский коллектив работал 7 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама