НОВОСТИ

14 ноября 2018

В Немецкой балке Севастополя сгорели 3 га сухой травы – гражданская защита

16:35 23 июля 2018 Распечатать

В Немецкой балке Севастополя сгорели 3 га сухой травы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

«За отчетный период (16-22 июля) в Севастополе зафиксировано 9 пожаров. Три из них в легковых автомобилях, два – в многоквартирных жилых домах. Причины пожаров устанавливаются», – сказал Беспалый.

Он отметил, что с начала года в Севастополе зарегистрированы 143 пожара, за аналогичный период 2017 года – 144. На пожарах погибли 4 человека, в прошлом году – 3.

За неделю на территории Севастополя произошло 18 загораний травы и мусора на открытых территориях. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается небольшая динамика увеличения загораний на 2%. 18 июля в районе Немецкой балки Качинского муниципалитета горели 3 га сухой травы. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами», – пояснил Беспалый.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников поручил подчиненным взять под контроль открытые территории, которые не имеют ведомственной принадлежности, с целью уменьшения количества возгораний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама