НОВОСТИ

16 августа 2018

Севастопольцы перегрузили телефон Единой дежурной службы города из-за проблем с водой

09:13 24 июля 2018 Распечатать

Количество звонков от севастопольцев в Единую дежурную диспетчерскую службу в течение прошлой недели почти в 3 раза превысило показатель позапрошлогодней недели. Об этом заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

Он напомнил, что с 16 часов 30 минут 16 июля и до 7 часов утра 18 июля в связи с повышением уровня воды в реке Черная вследствие выпадения большого количества осадков и проведением ремонтных работ на очистных сооружениях гидроузла №3 водоснабжение Севастополя осуществлялось с перебоями.

«В этой связи, в течение прошедшей недели на горячую линию «15-63» поступило 3 956 обращений граждан, что почти на 2 500 обращений больше, чем за предыдущую неделю. Больше всего обращений – 63% от общего числа – поступило по проблемам водоснабжения в связи с проведением ремонтных работ на гидроузле №3», – сказал Беспалый.

19 июля вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что Чернореченское водохранилище в достаточной мере заполнено водой. «Запасы воды в Чернореченском водохранилище на сегодня составляют порядка 52 млн кубометров. Это один из самых высоких показателей за последние 10-15 лет», – сказал Базаров.

Средняя суточная подача питьевой воды потребителям Севастополя составляет около 150 тысяч кубометров. Максимальный объем Чернореченского водохранилища – 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама