НОВОСТИ

16 октября 2018

Морская вода на севастопольских пляжах соответствует нормативным требованиям – Роспотребнадзор

11:19 24 июля 2018 Распечатать

Морская вода на севастопольских пляжах соответствует нормативным требованиям по микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям. Об этом сообщает пресс-служба территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и Севастополю.

«Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» проводится социально-гигиенический мониторинг объектов внешней среды (морская вода, песок) на пляжах города. Всего отобрано 219 проб морской воды на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели, все пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям», – заверяет Роспотребнадзор.

По состоянию на 19 июля, по данным ведомства, положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным нормам выданы на 27 из 35 действующих общедоступных городских пляжей.

Постановлением правительства города в Севастополе определен и закреплен за субъектами хозяйствования 41 пляж, из них два пляжа в поселке Кача признаны обвалоопасными (пляж Кача-2, и пляж ДОЛ «Прибой»), четыре пляжа относятся к министерству обороны (пляж базы отдыха подводников, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж базы отдыха «Севастополь»).

Большинство городских пляжей обслуживают частные операторы благоустройства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама