НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Севастопольское транспортное предприятие перевозило детей на неисправных автобусах

12:12 24 июля 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя внесла руководителю ООО «ТЭК «Ларанд Автовояж» представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения при организации перевозок детей. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее данным, в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом прокуратура Нахимовского района установила, что ООО «ТЭК «Ларанд Автовояж» осуществляет перевозки детей, находящихся в организациях отдыха и оздоровления, и тем самым «отвечает за безопасность эксплуатации транспортных средств, а также за жизнь и здоровье несовершеннолетних».

«Однако в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения, администрацией предприятия были допущены к эксплуатации транспортные средства для осуществления организованных перевозок детей, не оборудованные медицинскими аптечками, огнетушителями, а также с неисправностями, при наличии которых, эксплуатация транспортных средств запрещена», – отметили в прокуратуре.

По данному поводу руководителю «ТЭК «Ларанд Автовояж» внесено соответствующее представление, ход рассмотрения которого находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама