НОВОСТИ

18 декабря 2018

Севастопольские депутаты согласились совместить завышенные финансовые ожидания муниципалов с реалиями жизни

12:33 24 июля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя удовлетворили протест прокуратуры на ранее принятый городской закон, который давал необоснованные финансовые гарантии денежного содержания муниципальных служащих.

Представитель прокурора в Заксобрании Сергей Неудахин пояснил, что «основное нарушение – это вопрос зарплаты муниципальных служащих». «Проблема заключается в несоответствии бюджетных расходов законодательному регулированию. Фактически ситуация такова: муниципальным служащим доводится на зарплату определенная сумма. А в законе №53-ЗС прописаны такие размеры должностных окладов и дополнительных выплат, которые не позволяют уложиться в эту сумму», – сказал Неудахин.

По его мнению, «в итоге у нас все муниципалитеты занимаются незаконной практикой, направленной на экономию фонда оплаты труда под те нормативы, которые имеются». «Кто-то держит незанятыми штатные единицы, что сказывается на эффективности работы. Кто-то незаконно не выплачивает определенные составные части из денежного содержания. В любом случае муниципальные служащие четко должны понимать размеры зарплат», – пояснил Неудахин.

Он предложил «вообще исключить из закона №53-ЗС какие-либо нормы, связанные с окладами муниципальных служащих». «Коль нет возможности сегодня обеспечить им декларированные размеры зарплаты, пусть муниципалитеты сами определяют свои зарплаты. Это не противоречит федеральному законодательству», – уточнил Неудахин.

Депутаты удовлетворили протест прокурора и постановили изменить местный закон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама