НОВОСТИ

24 сентября 2018

Кандидат в Общественную палату Севастополя предложил выдворить из города некоренных севастопольцев

13:19 24 июля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня на очередном пленарном заседании рассматривает кандидатуру общественника Леонида Ходаса на вакантное место в Общественную палату Севастополя по квоте местного парламента.

Депутат Вячеслав Горелов охарактеризовал Ходаса как активного общественника русского движения. «Он член Русской общины Севастополя. При Украине организовал и провел 50 протестных митингов на площади Нахимова. Создал Русскую думу Севастополя, в которую вошли 23 общественные организации. Он целенаправленно, стойко, корректно способен отстаивать интересы севастопольцев в Общественной палате», – сказал Горелов.

Депутат также сообщил о том, что Ходас родился в 1940 году в крымском Белогорске в семье рабочих, капитан 3 ранга запаса, служил на Черноморском флоте, имеет двух сыновей. Любит историю.

Ходас, выйдя ни трибуну, заявил: «Люблю справедливость. Как старожил-севастополец чту историческую революционность предков. Презираю лицемерие и ханжество. Хочу работать в интересах коренных севастопольцев, подвергшихся дискриминации с возвратом в свое родное отечество».

Он предложил переименовать Заксобрание Севастополя в городской совет, а правительство города в исполком горсовета. «Сегодня система бандитского спекулятивного капитала, которая господствует, поставила все наоборот», – считает Ходас.

Отвечая на уточняющий вопрос депутата, что делать с некоренными севастопольцами, которым не намерен служить кандидат, Ходас заявил: «Вернуть туда, откуда они прибыли».

Севастопольские депутаты в данный момент проводят тайное голосование по кандидатуре Леонида Ходаса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама