НОВОСТИ

20 августа 2018

На Крымском мосту уложили первые рельсы «бархатного пути»

09:55 25 июля 2018 Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Строители приступили к укладке рельсов на железнодорожной части Крымского моста. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«Строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста: над Керченским проливом создается бесстыковой или, как говорят железнодорожники, бархатный путь. Поезда по такой дороге в Крым пойдут плавно и почти бесшумно», – уточнили в инфоцентре.

Если на автодороге строители могли укладывать асфальт одновременно на разных участках по всей трассе, то железнодорожные пути строятся последовательно: хозяйственные составы, укладывающие решетку, продвигаются вперед по уже готовым железнодорожным путям. Работы идут от одного берега к другому: от Тамани к Керчи.

На Крымский мост строители вышли с готового участка железной дороги, которая создается в рамках развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и создания сухогрузного района морского порта Тамань. Это двухпутный участок протяженностью почти 40 км (его готовность – более 80 %). В 2014 году в этот проект было включено ответвление к Крымскому мосту.

Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Скорости движения проектом предусмотрены: пассажирским поездам – 120 км/ч, грузовым – 80 км/ч. При этом взят в расчет режим эксплуатации в диапазоне температур от минус 27 до плюс 57 градусов.

В общей сложности железнодорожникам предстоит уложить 38 км путевой решетки, сформировать основание из 90 тысяч кубов щебня, а также выполнить по 43 уравнительных стыка на каждом из двух путей Крымского моста. Работа будет проводиться по мере готовности мостовых пролетов.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама