НОВОСТИ

21 ноября 2018

На территории рынка «Чайка» можно развернуть технопарк Севастополя – депутат

11:18 25 июля 2018 Распечатать

На территории рынка «Чайка» можно развернуть технопарк Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявил депутат Заксобрания Севастополя и ректор севастопольского филиала МГУ Иван Кусов.

Он напомнил, что депутаты Заксобрания Севастополя провели «круглый стол» и направили предложения в правительство города относительно дальнейшего использования территории, где сейчас находится рынок «Чайка». «Шар на стороне правительства, пока это ярмарка. Мое предложение создать на этой территории технопарк пока не вызвала большого энтузиазма в правительстве Севастополя и у общественности», – сказал Кусов.

Он отметил, что обсуждает эту тему с департаментом экономического развития правительства Севастополя. «Потому что во всех стандартах регионального развития, инвестиционной привлекательности региона технопарк – обязательная часть инфраструктуры. Он в любом случае появится в городе. Другой вопрос – в каком месте», – подчеркнул Кусов.

20 июля депутат Заксобрания Татьяна Щербакова заявила о том, что правительство Севастополя не имеет четкой позиции по рынку «Чайка», который сначала хотели превратить в стадион, а сегодня там работает ярмарка.

28 мая директор департамента экономического развития Андрей Саносян заявил о том, что правительство Севастополя привезло с Петербургского международного экономического форума инвестиционные контракты общей стоимостью 2,5 млрд рублей. «Из них 1,5 млрд рублей – компания «IT-Крым» – IT-технопарк в Севастополе», – рассказал он. Вторым пакетом инвестиций стал завод стройматериалов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама