НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольские судебные приставы тренируются противодействовать нападениям на суды и захвату заложников

13:10 25 июля 2018 Распечатать

В здании Балаклавского районного суда Севастополя прошла тренировка судебных приставов по действиям при нападении на здания судов, участников судебного заседания, захвате заложников. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов совместно с сотрудниками органов внутренних дел, центра экстренной медицинской помощи, судьями и работниками аппарата суда провели тренировку действий в условиях нападения на здание суда, участников судебного заседания и захвата заложников», – отметили в пресс-службе.

Главной целью этого мероприятия стала отработка межведомственного взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации. Обстановка и действия тренировки были максимально приближены к реальности. По легенде учений, группа злоумышленников проникла в здание, совершила попытку нападения и захвата заложников, оказала сопротивление.

«Все попытки учебной группы дестабилизировать работу суда были пресечены судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Псевдопреступники переданы сотрудникам полиции, предполагаемым пострадавшим оказана медицинская помощь. Результаты тренировки показали хорошую подготовленность сотрудников участвующих ведомств к действиям в условиях чрезвычайной ситуации», – отчитались в службе судебных приставов по итогам мероприятия.

Такие тренировки, отметили в пресс-службе ведомства, проводятся в зданиях и помещениях судов Севастополя ежемесячно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама