НОВОСТИ

18 декабря 2018

Объем полученных участниками севастопольской СЭЗ в первом квартале льгот на 40% выше прошлогоднего уровня

13:36 25 июля 2018 Распечатать

Участники севастопольской свободной экономической зоны (СЭЗ) в первом квартале этого года заявили об увеличении льгот по уплате налогов. Об этом рассказал заместитель начальника регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Могила в ходе публичного обсуждения правоприменительной практики по СЭЗ.

«За 2017 год участниками СЭЗ заявлено льгот на применение пониженных налоговых ставок и получения преференций в общем объёме 2,1 млрд рублей. Из них 65% приходится на пониженные тарифы по страховым взносам – это самая большая льгота, предусмотренная налоговым законодательством. Доля заявленных льгот в общей сумме поступлений от участников СЭЗ составляет 58%. Динамика экономии на уплаченных налогах и сборах за 2017 год к уровню 1 квартала 2017 года имеет тенденцию более чем 40% – в 1,4 раза льгот предоставлено больше», – отметил он.

В то же время Могила подчеркнул, что не все участники в полной мере выполняют условия договоров с местными властями, по которым предприниматели обязуются развивать местную экономику. «Льготы дают возможность бизнесу развиваться, осуществлять инвестиции, наращивать производственную базу. Но при неисполнении договорных обязательств по капитальным вложениям, темпу роста заработной платы, такая экономия на уплате налогов настораживает налоговые органы», – добавил он.

7 июля заместитель директора департамента экономического развития правительства Севастополя Алексей Попов заявил о том, что региональные участники СЭЗ перевыполняют обязательства по вложению инвестиций.

В Севастополе в 2017 году участники СЭЗ заплатили в бюджет и государственные небюджетные фонды 3,6 млрд рублей.

14 апреля директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп сообщил о снижении поступлений налогов на прибыль в регионе на 14% из-за участников СЭЗ.

В настоящее время на условиях СЭЗ в регионе работают 423 предприятия.

В Севастополе СЭЗ действует с 2015 года по указу президента России Владимира Путина. Её резиденты имеют право на ряд льгот по налогообложению и по уплате таможенных пошлин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама