НОВОСТИ

12 декабря 2018

Партнеры с осторожностью размещают заказы на ЦКБ «Черноморец»

13:56 25 июля 2018 Распечатать

Партнеры с осторожностью заключают заказы с центральным конструкторским бюро «Черноморец». Об этом «Новому Севастополю» сегодня заявил заместитель директора ЦКБ «Черноморец» Александр Бородин. 

«Государственный оборонный заказ ЦКБ «Черноморец» в этом году составляет несколько десятков миллионов рублей. Мы загружены заказами, с этим нет проблем», – сказал Бородин.

Однако, по его словам, есть некоторые трудности. «Когда наши партнеры узнали, что «ЦКБ «Черноморец» подлежит ликвидации как самостоятельное предприятие, они с трудом понимали, почему это произошло. Партнеры с большой осторожностью размещают заказы. Думаю, что в течение ближайшего времени эти процессы будут улажены», – считает Бородин.

Он также сообщил о том, что конструкторское бюро продолжает выполнять ранее начатые проекты относительно среднего ремонта и модернизации кораблей. «Нового проектирования у нас нет», – пояснил Бородин.

Ранее сегодня Бородин сообщил, что центральное конструкторское бюро «Черноморец» исключено их списка работающих предприятий РФ.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что городское госпредприятие «Севморзавод» будет передано в федеральную собственность после интеграции в него ЦКБ «Черноморец».

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама