НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

В Севастополе 10% резидентов СЭЗ не ведут хозяйственную деятельность – налоговая служба

17:21 25 июля 2018 Распечатать

Среди резидентов севастопольской свободной экономической зоны (СЭЗ) 10% предприятий не ведут хозяйственную деятельность. Об этом рассказал заместитель начальника управления федеральной налоговой службы города Алексей Могила сегодня в ходе публичного обсуждения правоприменительной практики по СЭЗ.

«Не участвуют в реализации проектов, не участвуют в пополнении доходной части бюджета так называемые участники СЭЗ, мы их называем «нулевики». Данной группой плательщиков вообще не уплачиваются налоги, финансово-хозяйственная деятельность не ведётся. Так, 42 участниками СЭЗ, а это практически 10%, за 2017 год и первый квартал 2018 года налоги вообще не уплачивались. Из них 14 не уплачивали налоги в течение трёх лет. При этом при включении в реестр резидентов этими предприятиями запланированы объёмы капитальных вложений 451 млн рублей, 540 новых рабочих мест с годовым фондом оплаты труда 169 млн рублей. Этого, понятно, мы от этих предприятий уже не получим», – отметил он.

Могила рассказал, что в отношении таких предприятий уже начата претензионная работа. «Мы предлагаем правительству (города) в 4 квартале, если это возможно, подать заявления в арбитражный суд и расторгать в судебном порядке данные договоры», – добавил он.

В настоящее время в Севастополе 423 резидента СЭЗ.

СЭЗ создана в Севастополе в 2015 году. Её резиденты имеют права на льготы по уплате налогов и таможенных сборов, но берут на себя обязательства по созданию рабочих мест и привлечения инвестиций в местную экономику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама