НОВОСТИ

20 августа 2018

В Артиллерийской бухте Севастополя демонтировали закрывавшие вид на море незаконные торговые объекты

12:53 26 июля 2018 Распечатать

В районе Артиллерийской бухты Севастополя демонтировали незаконно установленные торговые объекты (НТО), долгое время закрывавшие вид на море. В частности, снесены кафе и несколько летних площадок. Об этом сообщает пресс-служба правительства города со ссылкой на начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова.

«Непосредственно возле паромных касс долгое время находился павильон кафе и летняя площадка, которые закрывали вид на море. Договор аренды у собственников данного кафе закончился 30 июня текущего года. «Севморпорт» по нашему настоянию договор продлевать не стал, и, соответственно, эти объекты были демонтированы. Благодаря этому открылся потрясающий вид на бухту, который на протяжении нескольких лет был закрыт», – рассказал Кирпичников.

Он напомнил, что ранее от НТО очистили набережную Корнилова, где были демонтированы несколько летних площадок, которые перекрывали проход по набережной. Кроме того, были демонтированы незаконно установленные НТО в районе дельфинария, а на их месте благоустроена прогулочная зона.

27 марта Кирпичников заявил о том, что в городской схеме НТО предусмотрено 873 свободных места для размещения нестационарных торговых объектов. «Эти места могут стать альтернативой тем людям, которые потеряли рабочие места в результате демонтажа незаконных НТО», – пояснил он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама