НОВОСТИ

16 августа 2018

Мошенники рассылают севастопольцам сообщения в мессенджерах от имени Пенсионного фонда

13:25 26 июля 2018 Распечатать

Мошенники активизировали массовую рассылку севастопольцам электронных сообщений якобы от имени Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом предупреждает пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

«Несмотря на предупреждение о мошеннических схемах, рассылка подобных сообщений не только не прекратилась, но количество их увеличилось. В органы ПФР Севастополя стали массово обращаться граждане, которым поступают данные сообщения», – отметили в пресс-службе.

Двумя неделями ранее отделение ПФР по Севастополю уже информировало граждан о массовой рассылке сообщений от имени пенсионного ведомства в мессенджере Viber с использованием СНИЛС. Так, некий «Пенсионный фонд» сообщает о наличии страховых начислений и просит граждан перейти на сайт cnils-document.ru.

Отделение ПФР по Севастополю предупреждает: «Пенсионный фонд Российской Федерации не делает рассылку и не производит «страховые начисления». Подобные сообщения поступают гражданам с мошеннических номеров и сайтов».

Чтобы уберечь свои данные от мошенников, специалисты фонда рекомендуют не переходить по ссылкам в сообщениях; не открывать и не скачивать файлы, приложенные к письму; не сообщать в ответ свои личные данные; не звонить по телефонам, с которых были отправлены сообщения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама