НОВОСТИ

18 августа 2018

Четверть яхтенной марины Балаклавы будет отдана местным жителям по социальным тарифам – экономразвитие

14:07 26 июля 2018 Распечатать

Четвертая часть создаваемой яхтенной марины Балаклавы будет отдана местным жителям по социальным тарифам. Об этом «Новому Севастополю» заявил директор департамента экономического развития правительства Андрей Саносян. 

Журналист напомнил чиновнику, что в социальных сетях можно встретить точку зрения, что Балаклава – город рыбаков и рудокопов – превращается в Ниццу с баснословными ценами на все, в город для богатых в контексте создаваемого в Балаклавской бухте международного центра яхтенного туризма, и предложил прояснить позицию правительства Севастополя по этому вопросу.

«В сентябре 2016 года президентом РФ было дано поручение о гражданском развитии района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма, предусматривающего строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий. В конце того же года данный проект признан приоритетным для Севастополя. В целях его реализации разработана и утверждена концепция», – сказал Саносян.

Он отметил, что презентация концепции, которая обсуждается, «предусматривает сохранение исторического облика Балаклавы, создание единых пешеходных набережных, парковой и рекреационных зон, а также строительство яхтенной марины, вместимостью 600 судов». «При этом около 150 мест предназначены для целей жителей по социально ориентированным тарифам, в том числе для рыбаков Балаклавы», – подчеркнул Саносян.

Он также сообщил, что в настоящее время руководители приоритетного проекта разъясняют населению его цель во время публичных обсуждений и личных приемов граждан. «Как показали такие обсуждения, жителей беспокоит, что раз марина яхтенная, то это означает ориентацию территории на людей с высоким достатком, а также, что жители не смогут пользоваться данной инфраструктурой. Это, конечно, не так. Балаклавская бухта и сейчас используется для стоянки яхт различного размера. Изменения, которые ожидают бухты и территорию вокруг, направлены на реконструкцию причалов, благоустройство набережных, очищение дна, улучшение экологической ситуации, сохранение и реставрацию объектов культурного наследия», – пояснил Саносян.

Он заверил, что «мы будем продолжать отвечать на вопросы жителей, чтобы развеять все мифы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама