НОВОСТИ

19 октября 2018

Добраться из Балаклавы в Симферополь по новой железной дороге можно будет за 50 минут

17:22 26 июля 2018 Распечатать

Новая железная дорога, которая свяжет Балаклаву с Симферополем, сократит время сообщения между городами до 50 минут. Об этом «Новому Севастополю» заявила руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко.

«Согласно проведенному в рамках разработки концепции приоритетного проекта центра международного яхтенного туризма в ноябре 2017 года социологическому опросу, 42% жителей Балаклавского муниципального округа недовольны существующей дорожной сетью. Из них 35% – сетью в Балаклаве, а 27,5% – транспортной связанностью района», – сказала Литовко.

По ее информации, 25% жителей ожидают, что реализация проекта приведет к развитию сети общественного транспорта. «Причем 11,8% жителей считает инициативу по созданию пассажирского железнодорожного сообщения жизнеобеспечивающей», – подчеркнула руководитель проекта.

По ее словам, в связи с географическим месторасположением Балаклавской бухты существующая и планируемая к созданию дорожно-транспортная инфраструктура не сможет в полной мере обеспечить потенциальный пассажиропоток туристов и жителей. «Предусматривается несколько вариантов разгрузки автомобильных развязок дорог, в том числе создание перехватывающих парковок и модернизация, реконструкция существующих производственных железнодорожных сетей путей. В частности, планируется организовать пассажиропоток по направлениям Балаклава – Севастополь и Балаклава – Симферополь протяженностью 24 км и 82 км соответственно. Согласно расчетам специалистов, время пути составит около 20 минут и 50 минут соответственно», – уточнила она.

31 января главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко заявил о планах провести реконструкцию промышленной железной дороги в Балаклаве в рамках развития там яхтенной марины. Планируется, что дорога свяжет город у моря с Симферополем. Общественность неоднозначно отнеслась к идее строительства в Балаклаве железнодорожного вокзала с учетом того, что железная дорога в Крыму практически не работает. Специалисты подсчитали, что поездка по рельсам из Балаклавы в Инкерман займет 1,5 часа, тогда как время в пути на автотранспорте – не более получаса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама