НОВОСТИ

18 августа 2018

Более 30 тысяч севастопольских ветеранов получают пенсию менее 10 тысяч рублей

09:23 27 июля 2018 Распечатать

Пенсия многих ветеранов в Севастополе не превышает 10 тысяч рублей. Для них в городе есть организации, которые предоставляют льготные товары и бесплатные услуги. Об этом рассказал председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

«Более 30 тысяч ветеранов получают пенсию менее 10 тысяч рублей. Эти люди нуждаются в особой заботе, – сказал он в эфире гостелеканала «ИКС». – У нас 20 тысяч из силовых структур получают от 35 до 50 тысяч рублей в месяц».

При этом, по словам Рыбака, в Севастополе есть сеть учреждений, которые оказывают бесплатные услуги. «Моя стрижка стоит 240 рублей. Два раза в месяц подстригся – 500 рублей в кармане осталось», – привёл он пример.

В то же время для некоторых категорий есть региональные надбавки к пенсиям. «Жители осаждённого Севастополя получают около 2,5 тысяч рублей. Защитники и освободители Севастополя, их осталось 31 человек, по 5 тысяч рублей. Когда ввели эту плату в прошлом году, их было 141. На весь город осталось меньше 500 участников войны», – добавил он.

Начальник отдела реализации программ и мероприятий активной политики занятости населения департамента труда и соцзащиты населения Анна Шалимова говорила ранее о том, что только 40% пенсионеров, которые ищут работу, находят её.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама