НОВОСТИ

12 ноября 2018

Зависшие в лопнувшем банке 2 млрд рублей на КОС «Южные» обозначают тревожную тенденцию – депутат

10:04 27 июля 2018 Распечатать

Зависшие в лопнувшем банке 2 млрд рублей, предусматривавшиеся на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные», обозначают негативную тенденцию масштабного проекта. Об этом журналистам заявил член комитета по экономике Заксобрания Севастополя Иван Кусов.

«Никто не сомневается, что проект КОС «Южные» является одним из самых важных и нужных для Севастополя. Его запуск позволит значительно улучшить экологию большой прибрежной территории и морской акватории, что скажется на здоровье людей», – сказал Кусов.

При этом он отметил, что зависшие в банке 2 млрд рублей – «это в целом негативный тренд для ФЦП и конкретного объекта». «Любая остановка таких знаковых объектов – это негативный тренд. Причины ситуации должны назвать компетентные органы», – считает Кусов.

Ранее по материалам прокурорской проверки следственные органы Севастополя возбудили уголовное дело факту превышения должностных полномочий при заключении государственного контракта на строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные».

18 июля аудитор Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа заявила о том, что КСП города выявила нарушения в ходе проверки законности и целевого использования бюджетных средств, направленных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные».

19 июня депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил журналистам, что намерен решить проблему утраченных миллиардов, выделенных для строительства канализационных очистных сооружений «Южные», в течение нескольких лет.

31 мая замминистра экономразвития РФ Сергей Назаров заявил в Севастополе, что «есть вопрос с подрядной организацией – банком, который потерял лицензию» при финансировании КОС «Южные» в рамках ФЦП. «Это технический вопрос», – сказал Назаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама