НОВОСТИ

18 августа 2018

В соцсетях высмеяли Макаревича за его слова о «покупке Крыма»

11:07 27 июля 2018 Распечатать

Интернет‐пользователи высмеяли лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича за его слова, что России следовало «купить» Крым, чтобы решить вопрос с Украиной мирно. На это обратил внимание телеканал «360»

В частности, комментаторы поинтересовались, есть ли у Макаревича прайс-лист с ценами на территории, другие предложили продать самого исполнителя – «для крымчан со скидкой». В целом предложение музыканта не понравилось как российским пользователям социальных сетей, так и украинским.

26 июля лидер «Машины времени» заявил на «Эхо Москвы», что России следовало купить Крым, а не «оттяпывать друг у друга кусочки». «Я считаю, что если уж так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Купить его. Договориться – я грубо говорю – найти способ. Вообще договариваются как-то дипломаты, страны», – сказал музыкант.

После общественного резонанса исполнитель пояснил, что предложение о покупке Крыма было «метафорой». По словам Макаревича, он имел в виду просто «мирное решение вопроса с полуостровом».

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама