НОВОСТИ

18 октября 2018

Черноморский флот защищает южные рубежи Родины и осваивает новые образцы вооружений – командующий

12:53 27 июля 2018 Распечатать

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев поздравил личный состав, ветеранов, севастопольцев и крымчан с Днем Военно-морского флота. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ 

В поздравлении подчеркивается, что 29 июля на всей территории России – от Североморска до Севастополя, от Владивостока до Калининграда отмечается один из всенародных праздников – День Военно-морского флота.

«Для нас это особенный праздник, который проходит в год 235-летия Черноморского флота. Именно черноморцами под сенью Андреевского флага были одержаны блистательные победы у острова Фидониси, в Керченском, Тендровском и Калиакринском морских сражениях, а также при взятии Корфу и при Синопе», – отметил Моисеев.

Золотыми буквами вписаны в боевую летопись Черноморского флота подвиги русских солдат и матросов, проявивших образцы мужества в годы Крымской войны и Первой обороны Севастополя.

Лучшие качества, присущие российским морякам, были проявлены в годы Великой Отечественной войны. Мужество защитников Крыма и Кавказа, потрясло мир. Они явили беспримерные образцы массового героизма, самопожертвования, верности долгу, отметил адмирал.

«Современное поколение моряков-черноморцев стремится быть достойным славы своих героических предшественников. Личный состав флота с честью и достоинством решает задачи по защите южных морских рубежей и интересов России на Юго-Западном направлении. Мы осваиваем новые корабли, подводные лодки, самолеты, новую технику морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных соединений, совершенствуем систему базирования для приема современных кораблей. В День ВМФ наши особые поздравления экипажам кораблей и судов, выполняющих задачи в море, экипажам и расчетам, несущим боевое дежурство», – подчеркнул Моисеев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама